Греческая кухня.
Клефтико - Stolen Lamb – Украденный барашек – блюдо греческой кухни, которое в каждом доме и в каждой таверне готовится по-разному! Основное правило – баранье мясо «прячется» под «шубой» из различных овощей. Мясо с овощами могут быть запечены в печке, приготовлены в фольге, или на сковородке. Очень вкусно!
Мусака – запеканка из мяса, баклажанов и картофеля!
Греческий салат – огурцы, помидоры, сладкий перец, лук,
оливки, оливковое масло. Блин, со свим сыроедением забыа про сыр фетаки, он же творог, он же брынза))))))
Сувлаки – шашлыки любых видов из баранины, говядины, свинины, рыбы.
Саганаки – жареный сыр, а также овощное рагу из томатов, баклажанов с сыром и т.п. Часто добавляют морепродукты – мидии и креветки.
Шпинатные пирожки – слоеные пирожки со шпинатом.
Сырные пирожки – слоеные пирожки с творогом.
Йогурт с медом – мягкий жирный творог с медом, иногда подается со свежими фруктами.
Греческий кофе – кофе по турецки, со взвесью. Но не дай бог назвать его так при греках.
Мезе – нужно заказывать на компанию. Смесь разных блюд и закусок. По-русски, скажем просто, застолье.
Поедаки – бараньи ребрышки!
Узо - анисовая водка, обычно разбавляют водой со льдом.
Метакса – фирменный греческий коньячный напиток.
Рецина - белое сухое вино со смоляным привкусом. Влюбляешься со второго глотка!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!